Больше нельзя жарить шашлыки на балконе. Вспоминаем как это было!


С 1 октября 2019 года в нашей стране в силу вступил закон о запрете использования открытого огня на балконе. Если говорить простым языком, то теперь, помимо прочих ограничений, в России запрещено жарить шашлыки на балконе!

Возможно, кого-то это ничуть не огорчит, но есть и те, для кого принятие закона означает серьезные ограничения в плане кулинарных изысков. Раньше многие жители многоэтажных домов устанавливала небольшой мангал на своем балкончике, что позволяло им порадовать себя вкуснейшим мясом, приготовленным на открытом огне, в любое время дня и ночи и при любых погодных условиях.

Закон принят, значит необходимо ему следовать. А многим из нас остается лишь вспоминать, каким же был шашлык на балконе!

Вечер, костер, замаринованное мясо. Вот только вместо палатки-гостиная, а вместо вида на реку, вид на соседнюю многоэтажку. Зато не пришлось ехать далеко и комары не кусают.

Балкон не застекленный, поэтому можно считать, что выход на природу для жарки шашлыков частично состоялся.

Вспомните, какой аромат исходит от жарящегося на огне мяса. Но когда Вы жарите мясо в своей квартире, аромат может быть слишком сильным, поэтому необходим ветерок. Но так как на природу выехать не удалось, ветерок приходится делать самим с помощью вентилятора.

Нет возможности выехать на природу, нет мангала, зато есть мясо и балкон.

До принятия запрета на использование открытого огня на балконе любителям шашлыка не приходилось ждать наступления хорошей погоды. Шашлык круглый год и в любое время дня и ночи был доступен каждому, у кого есть балкон.

Вроде и не на балконе жарят… Как считаете, этот случай попадает под закон, или так все-таки можно?

И напоследок отличный рецепт шашлыка на балконе от Армена Джигарханяна:

 



Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: