Что может случиться, если вы почувствовали запах газа — Дом. Ремонт. Дизайн

[ad_1]

Этим утром я не должна была идти в офис. На радиостанции, где я тогда работала, была назначена профилактика. Но вот незадача: в этот день появилась новость — Лужкова сняли с поста. Слухи об увольнении ходили последние несколько месяцев, и вот официально подтвердились.

Я позвонила выпускающему, он еще спал, я уточнила, точно ли сегодня профилактика — мы не можем упустить такой инфоповод. И выпускающий сказал ехать в офис.

Не знаю, зачем я рассказываю это в таких деталях. Наверное, если бы не дальнейшие события, я бы и вовсе не запомнила этот день.

Я быстро собралась и уже вышла на площадку, в тамбур, но тут почувствовала запах газа.

В тамбуре кроме моей было еще две квартиры. Во обеих жили пенсионерки, одна из них уже очень старенькая, с деменцией — все время принимала меня за какую-то свою родственницу и спрашивала про синий жакет.





Было около 9 утра, вроде бы звонить в дверь так рано неловко, но дело практически в буквальном смысле пахло керосином, поэтому я отбросила смущение. В первой квартире мне не открыли, вторая соседка оказалась дома. Запах она тоже почувствовала, но пыталась меня убедить, что это не газ, а тянет подвалом из лифта.

Какое-то время мы нюхали лифт, потом вместе стали стучать в первую дверь, но нам не открывали.

Время шло, мне надо было уже бежать на работу. Я выписала телефоны диспетчерской на лист бумаги и дала мужу задание дозвониться и вызвать газовую службу — чтобы проверили утечку и ее источник. С газом не шутят.

Далее ситуация развивалась стремительно. Приехали газовики, каким-то аппаратом определили, что действительно есть утечка газа, и как раз из той квартиры, где нам никто не открыл. Но они не могли взломать дверь, потому что у них нет на это полномочий. Вызвали МЧС.

Читайте также:  Вкуснейшие томаты круглый год, которые сможет вырастить каждый

Приехали спасатели и при понятых вскрыли дверь. На полу кухни лежала бабушка.

Оказалось, что она хотела поставить чайник, включила газ, но не успела зажечь спичку — случился инсульт. К счастью, была открыта форточка, поэтому газ не так быстро концентрировался в квартире.





Но спасатели лечить не умеют, поэтому ребята из МЧС вызвали скорую и бабушку забрали. А газовики выключили газ.

Эту историю мне пересказал муж, когда я вернулась домой. Я очень радовалась своей бдительности и тому, что она спасла и бабушку, и дом.

Правда, это не совсем конец истории. Бабушку выписали, но через две недели она все равно умерла — от повторного инсульта.

Но мораль не в этом. Пожалуйста, будьте бдительны и внимательны к соседям и окружающим! Возможно, она спасет кому-то жизнь.

Поделитесь с друзьями!

Источник

[ad_2]

Источник статьи
[sendpulse-form id=”39366″]



Комментарии: