Если вы остаетесь в компании дольше, чем на 2 года, вам недоплачивают 50%

Если вы остаетесь в компании дольше, чем на 2 года, вам недоплачивают 50% Вот реальные факты.

Самый плохой секрет любой большой фирмы: ее сотрудники с каждым годом зарабатывают все меньше.

Для этого явления есть миллионы причин, но Кэмерон Ченг, контрибьютор американского Forbes, советует сосредоточиться именно на том, что мы действительно можем контролировать, пишет lifter

Оставаясь работать на одну и ту же компанию дольше двух лет, вы в действительности принимаете решение заработать в течение жизни меньше примерно на 50%. Или даже больше!

Имейте в виду, что 50% — это еще консервативная оценка, которая находится на самом низком конце спектра. Эта цифра справедлива, только если ваша карьера будет длиться 10 лет. Чем дольше вы обычно задерживаетесь на одной фирме, тем большей будет эта разница в течение всей жизни.

Вот почему так происходит.

Простая, банальная, государственная статистика США дает точные цифры. В среднем каждое повышение зарплаты в Штатах в 2014 году равнялось 3%. Зарплаты самых неэффективных сотрудников растут в среднем на 1,3%, самые эффективные могут рассчитывать на 4,5%.

Но уровень инфляции в той же стране за тот же год составил 2,1%. Так что если даже вы живете в стране с самой эффективной экономикой в мире и при этом являетесь «средненьким» сотрудником, год за годом ваши реальные доходы вырастут меньше, чем на 1%!

Это, конечно, средние цифры. Потому что большинство наемных сотрудников во всем мире прибавку обычно даже не просит.

Можете, кстати, если не страшно, провести такой тест. Скажите, что вы собираетесь уволиться, потому что вас не устраивает зарплата. В 90% случаев, если вы ценный сотрудник, то ценой риска быть уволенным вы можете рассчитать на 10-20-процентную прибавку. Не более того…

Почему же сотрудники, которые прыгают с места на место, в итоге за это вознаграждаются, тогда как лояльные сотрудники называются за свою преданность?

Ответ прост. Экономические спады позволяют предприятиям замораживать рост заработной платы или даже снижать ее в связи с «негативными рыночными тенденциями».

Эти реакции на рецессию и застой в экономике понятны, но проблема заключается в том, что все эти меры только на бумаге являются «временными». В действительности же они становятся новой «нормой» на рынке.

А вот новым сотрудникам, с которыми в первые дни почти всегда связаны неоправданные надежды, платят со старта в среднем чуть-чуть больше рынка.

Но ведь никто не любит и «перебежчиков». Какой идеальный баланс?

Люди часто обеспокоены тем, что «слишком много строчек в трудовой книжке» негативно скажутся на их резюме. Этот страх определенно можно понять. Но что, если кто-то действительно попытался выяснить, что происходит на самом деле?

Ченг провел массу опросов и собственных исследований и пришел к выводу, что идеальный срок «очередного этапа своей карьеры» — 2 года. Если вы задерживаетесь дольше, скорее всего вам недоплачивают.

Так что если вы по-настоящему амбициозны, ваш максимум — 3 года. Но чаще «прыгать» тоже нельзя: большинство компании не готовы «слишком быстро» поощрять своих сотрудников.

А вы вообще согласны с такими оценками американцев? Те считают, что эти советы универсальны, поскольку во всем мире работают одинаково. А что насчет вас? Давайте обсудим это в комментариях!
Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: