К чему я до сих пор не могу привыкнуть живя в Америке — Дом. Ремонт. Дизайн

0603 Позитив

[ad_1]

Живу в Штатах несколько лет и многое стало настолько привычными для меня, что порой забываешь, что на родине было как то по-другому. Однако, к некоторым вещам не могу привыкнуть до сих пор.

Открытые окна

С приходом темноты американцы, обычно не закрывают окна шторами и не используют жалюзи, а включенный в комнате свет выставляет на всеобщее обозрение, все, что происходит в этот момент в комнате. В отличии от нас, шторы в Америке не так популярны и во многих домах они выполняют чисто декоративную функцию. Однако жалюзи есть везде — ими регулярно защищаются от палящего дневного солнца. Я это к тому, что закрыть окна вечером есть чем, просто этого не хотят делать. Поэтому прогуливаясь по нашему жилому комплексу или возвращаясь с вечерних курсов английского я вынуждено наблюдаю и прекрасный интерьер, и огромный телевизор, и интересный декор к праздникам, и даже семейную трапезу или вечеринку. Так поступают и жильцы многоэтажек и владельцы одиноко стоящих домов на окраине.





Я спрашивала у знакомых американцев почему они так делают? На что получила искреннее удивление, они не понимали мой вопрос: “А зачем их закрывать?”

Даже не знаю почему этот момент до сих пор меня напрягает, может потому, что я не поступаю как они? Меня с детства учили вечером зашторивать окна и я делаю так до сих пор. Даже, порой, начинаю чувствовать себя человеком которому есть что скрывать в сравнении с открытыми американцами.

Читайте также:  Впечатляющий барельеф всего за полчаса. Гениальная идея для интерьера

Шумные кондиционеры, а не сплит системы





Признаюсь, что до приезда в Штаты встроенные оконные кондиционеры я встречала только в старых административных зданиях и зачастую не работающими. В общем огромная ржавая коробка торчащая из стены (или окна) ну никак у меня не ассоциировалась с кондиционером. Я свято верила, что установленные у нас повсеместно, сплит системы — продолговатые устройства под потолком, которое включается пультом и есть кондиционер. Ох я и деревня!

С приездом в Штаты у меня был реальный шок, ведь во всех арендных квартирах установлены именно кондиционеры — ужасно некрасивые, шумные, занимающие почти все окно (и закрывающие солнечный свет) да еще и в большинстве своем старые. А с наступлением холодов даже из выключенного кондиционера дует холодный воздух, как из открытого окна. Ведь это просто железная коробка с парой бумажных фильтров и в ней нет никакого утепления, фактически это дыра в окне (или стене) закрытая сеткой от комаров. Привычные мне сплит системы ставят только в частных домах новой постройки и у многих американцев, даже в своем (не арендном) доме, установлены именно кондиционеры. Они намного дешевле и американцы к ним попросту привыкли.

Женщины тягающие тяжести

Американская феминистическая «борьба» за равноправие с мужчинами принесла американкам много бонусов. Они работают там где хотят, освободились от домашних обязанностей, получают одинаковую с мужчинами зарплату и это здорово! Но зачем тягать тяжеленные коробки или чемоданы, когда есть мужчина? Неужели если позволить сделать это ему, то твоя зарплата автоматически станет меньше или тебя уволят и отдадут твое место парню в галстуке. Как это связано, черт возьми и что творится в их головах?

Читайте также:  Не нужно быть визажистом, чтобы сделать потрясающий макияж

Кредит — доказательство платежеспособности

Американцы живут в кредит и у каждого есть кредитный рейтинг. Это своего рода показатель надежности человека и те у кого кредитный рейтинг высокий имеют самую низкую кредитную ставку. Кредитный рейтинг может потребоваться и при оформлении договора аренды на квартиру или машину и если его нет или он плохой, ваш гарантийный платеж может быть очень высоким. Так, когда мы приехали в Штаты, нам пришлось заплатить за аренду квартиры за год вперед только потому, что у нас не было кредитного рейтинга. Кредитный рейтинг зарабатывается американцами всю жизнь и начинается с момента оформления банковской карты, когда юный американец получают свою первую официальную подработку.

Приехав в Штаты мы перевели свои накопления в американский банк и используя банковскую карту производили оплаты со своего счета. Каково же было мое удивление, что мой банковский рейтинг почти через год денежных операций через американский банк был неприлично плох. Да что им нужно? Я трачу свои деньги, кредиты не беру, никому ничего не должна! — думала я. Оказалось, что компания присваивающая рейтинг смотрела совсем на другие показатели! Друзья-американцы посоветовали взять в кредит какую-то сумму, например оформить покупку телевизора в кредит или завести кредитную карту и оплачивать ею какие-то суммы (можно даже не большие) пару раз в месяц. Затем нужно ежемесячно погашать сумму по кредиту и ни в коем случаи не пропускать погашения! Пропуск — покажет вас ненадежным плательщиком и снизит ваш рейтинг. Лучше если погашать ежемесячную сумму вы будите в один и тот же день, например того числа, когда вы взяли кредит — это улучшит ваш рейтинг. А вот погашение заранее (сразу за 2 месяца или полностью) наоборот испортит этот рейтинг (у меня так было дважды, пока я не поняла в чем причина).

Читайте также:  Можно ли приготовить мясной пирог без мяса? Проще простого!

Считают соду без сахара полезным заменителем

Всю сладкую газировку в США называют содой. Кока-Кола, Пепси, Фанта, Доктор Пеппер и многое другое — это все сода. Как вы понимаете, сода — не здоровое питье и содержащиеся в ней сахара, красители и вкусовые добавки пагубно влияют на организм. С приходом к власти Обамы на проблему ожирения нации взглянули наконец, как на “проблему”. Об этом начали повсеместно говорить по ТV, разбирать какие продукты полезны, а какие нет и соду, как одну из причин детского ожирения, запретили к продаже на территории учебных заведений.

Огромные компании, такие как Кока-Кола, боясь падения продаж поспешили выпустить на рынок позиции с заменителями сахара, и этикетки стали гордо сообщать, что теперь в них нет ни грамма сахара, а позиции с неизменной технологией стали называться “real sugar” с настоящим сахаром. Меня поражает то, что большинство американских толстяков решили, что таким образом проблема решилась сама собой и не нужно “париться” об изменениях образа жизни или питания. Вместо обычной Колы они начали покупать Колу “sugar free” и считают ее полезной заменой. Чипсы с ограниченным содержанием жира и Кола без сахара до сих пор, с любовью, кладутся в некоторые детские обеденные сумки в качестве перекуса.

Источник

[ad_2]

Источник статьи
[sendpulse-form id=”39366″]

Оцените статью