Как одна грамотная бабушка «оставила с носом» ЖКХ всего города


Наш расчетный центр обслуживает дома и помещения всего города, мы начисляем все коммунальные платежи за исключением электроэнергии.

Живет в нашем городе бабуля 1952 года рождения, которая держит в страхе начальников всех коммунальных и аварийных служб. Неоднократно поставщики коммунальных услуг по инициативе данной бабули получали предписания об устранении недостатков: то температура горячей воды в ее квартире ниже 60 градусов цельсия, то отопление на сутки позже включили, то уборщица в подъезде не моет стены. Бабуля в общем очень грамотная и пробивная.

Как одна грамотная бабушка «оставила с носом» ЖКХ всего города

В 2016 году она перестала оплачивать коммуналку, по причине некачественного оказания услуг. Решила судиться сразу со всеми. Судебная эпопея завершилась лишь в 2018 году не в ее пользу. К 2019 году у нее скопился долг в 120 тысяч рублей.

25 января 2019 года в конце последнего дня оплаты коммунальных услуг бабуля полностью гасит долг в центре приема платежей. Из-за разницы во времени в 4 минуты между кассовым оборудованием и системой учета поступивших платежей взнос бабули не успевает пройти в системе. 26 января 2019 года происходит сбой системы и ее откатывают назад. Платеж бабули остается не учтенным.

10 февраля бабуля снова получает квитанцию на 124 тысячи рублей долга. И вместо того, чтобы пойти разобраться, поругаться, обматерить ЖКХ в конце концов, она в этот же день вносит на счет еще 124 тысячи.

Далее бабуля пишет жалобу о неправомерном начислении коммунальных платежей, требует вернуть ей на руки 124 тысячи и еще 50% от этой суммы (62 тысячи рублей) учесть в счет будущей оплаты коммунальных услуг. И самое интересное — закон на ее стороне.

Согласно постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 28.12.2018) «О предоставлении коммунальных услуг…» за неправильное начисление коммунальных платежей предусмотрен штраф в размере 50% от суммы превышения.

До суда пока не дошло. Управляющий расчетного центра лично ездил к ней домой, извинялся, возил 124 тысячи. Но бабуля, молодец, деньги не берет, документы не подписывает, стоит на своем. Думаю, если управляющий не удовлетворит просьбу бабушки, она напишет во все инстанции, подаст в суд, который выиграет. И потери центра будут еще больше.

Источник



Источник статьи

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями от сайта Новый День!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: