Место для отдыха. Покупка участка под дачу — Дом. Ремонт. Дизайн

[ad_1]

Как и многие из наших земляков, мы с мужем перебрались в Краснодар из Сибири. Родина наша – Алтайский край. Переехав, долгое время снимали квартиру, пока не купили свое жилье. На Алтае у нас был дом на земле, а здесь решили жить в квартире. Но рано или поздно тоска по собственному дому берет свое. Вот так мы и надумали купить небольшой участок, чтобы построить дачу, где мы могли бы проводить выходные.

Участок мы выбирали долго. Дачные товарищества в Краснодаре в основном расположены вдоль основных трасс – Ростовского и Ейского шоссе. Нам важно было, чтобы участок располагался как можно дальше от этих оживленных транспортных узлов. Еще один немаловажный пункт – близость к Краснодару. Мы совсем не хотели тратить по кучу времени на то, чтобы добраться до дачи. Максимум времени, которое мы готовы были потерять в дороге, это полчаса, ну в самом крайнем случае – час. Поэтому пришлось объехать множество НСТ, пока не нашли то, что нам понравилось. Сейчас наша дача выглядит так. Особая наша гордость в том, что почти все здесь сделано собственными руками.

То, что мы имеем сейчас, появилось далеко не сразу и не по мановению волшебной палочки. Мы шли к этому долгие шесть лет. В каждый кусочек этой земли мы вложили наши силы, и нашу любовь. Сначала это был заросший и заброшенный участок с полуразвалившимся фундаментом и цоколем.

Когда мы впервые увидели эти руины, то первой мыслью было – развернуться и уехать. Останавливало то, что участок был расположен очень удачно – в центре дачного массива, и достаточно далеко от трассы. Решили, что еще подумаем. Однако вечером, когда мы искали в интернете варианты, нам позвонила хозяйка участка. Она сделала предложение, от которого трудно было отказаться – серьезно уступила в цене. Скорее всего, они с мужем поняли, что так называемый фундамент уже ни на что не годен, и готовы были продать участок почти по цене голой земли. Мы, недолго думая, согласились. Вот так мы стали счастливыми обладателями дачного участка в четыре сотки недалеко от Краснодара.

Самой большой проблемой стали заросли деревьев, которые с годами превратились в дикий непроходимый лес. Плюс, конечно, кучи мусора, которыми нас «наградили» неизвестные доброжелатели.

Пришлось засучить рукава и заниматься расчисткой. Крупные, одичавшие и засохшие деревья муж спилил. Трактором выкорчевали оставшиеся пни. Все что могло гореть – сложили в кучи и подожгли.

Дня три ушло только на сжигание. Все остальное вывозили на свалку. Намучились, но своего добились. Теперь у нас был участок, очищенный от всего лишнего, как чистый лист для дальнейшего творчества.

Я, как настоящий ландшафтный дизайнер, взялась за карандаш и линейку. Неделя у меня ушла на то, чтобы распланировать наше будущее место отдыха до мелочей. Огород отметался сразу. Тратить часть своей жизни на уход за овощами я не собиралась, да и размеры участка этого не позволяли. Поэтому в моем плане были размещены только необходимые для полноценного отдыха объекты: дом, баня, навес, бассейн, парковка. О строительстве дома и бани я обязательно расскажу немного позже.

Рассказом о покупке участка поделилась Анна Е. Поддержим автора 👍✔😍

Источник

[ad_2]

Источник статьи

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями от сайта Новый День!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: