Немецкая овчарка с врождённой карликовостью

Щенок породы овчарка по кличке Микигус появился на свет таким же, как и его братики и сестрички. Но через полтора месяца после рождения, его хозяева заметили одну особенность. Лапки малыша не росли.

Люди отнесли щенка к ветеринару. После обследования, врач поставил

неутешительный диагноз: у Микигуса ахондроплазия. Это достаточно редкое заболевание, из-за которого нарушается рост костей.

В возрасте шести месяцев песик почти перестал ходить. Однако хозяева не бросили малыша. Его окружили любовью и заботой. Сначала его носили на руках, а позднее для выгула Микигуса семья заказала специальную коляску. Родители песика — Спартак и Темперенс тоже всегда рядом с ним. Они стараются его развлекать.


У малыша часто болеют лапки. Чтобы смягчить боль, хозяева прикладывают кубики льда. Правда, малыш их воспринимает, как игрушки.

Несмотря на свою болезнь, Микигус растет очень любознательным и добродушным. Щенок постоянно пытается вновь научится ходить. Он очень упорный и даже падения его не останавливают. Больным щенок себя не считает.

Больше всего Микигус подружился с дочерью своих хозяев. Девочка говорит, что овчаренок — ее лучший друг, с которым она обожает играться. “Песик большой молодец, что не сдается и живет полной жизнью”, — признается его подружка.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: