Огромная комната с выходом на террасу. Просто смотрел и любовался

19032 Позитив

[ad_1]

Рассказ Дианы из Минского района:

— Доме расположен в сельской местности. В помещении почти не бывает солнца — все окна выходят на север. Когда смотришь из окна, видишь лес, который стоит в 30 метрах от дома и создает еще большую тень. А летом от изобилия зелени на улице в кухне вся цветовая гамма меняется.

Кухня — это помещение не только для приготовления пищи, но и для общения с друзьями, родными за обедом или ужином.

Наша кухня — это проходная комната с выходом на террасу. Площадь составляет 22,7 м2.

Ремонт делали три года назад. Пол, стену с «кирпичными» обоями, потолок и окна оставили от прошлого ремонта.

Представляла кухню в светлых тонах и мягких оттенках. Прорисовала несколько вариантов планировки на бумаге и пришла к выводу, что гарнитур в виде буквы Г и размещение обеденной зоны у окна — самое оптимальное решение. Были варианты с островом посреди помещения, но вставал вопрос, куда поставить стол. Другой вариант — гарнитур буквой П, но он не подходил к расположению окон. А основной задачей было сохранить проход на улицу.





После долгих поисков нашла интересный вариант гарнитура — модель «Римини», Италия. Изначально гарнитур был весь светлый. Я попросила сделать корпус цвета орех караджио, а фасады оставить светлые (что-то среднее между молоком и слоновой костью). Столешницу выбрала светлую (более практичный цвет). Размер гарнитура — 6,95 метров погонных. Заказ сделала в апреле, завершили все работы только в конце августа. То не те стекла привезли, то не те ручки, потом выяснилось что половина карниза не из этой кухни. Но результат порадовал.

Читайте также:  18 способов использования пластикового пакета

Цвет стен хотелось сделать теплым, мягким, вкусным и не светлым. Краску муж колеровал сам. Через пять дней споров, проб и ошибок пришли к согласию. Получилось что-то похожее на какао. Изначально хотели покрасить все стены. Но близкая родственница очень просила оставить немецкие обои Rasch «под кирпичик», которые были до ремонта. Сейчас, приезжая к нам в гости, она смотрит на «кирпичную» стену с блаженной улыбкой…

Фартук выложили плиткой из коллекции «Пастораль» производства «Керамин».





На полу лежит плитка производства «Керамин» с декором. Расцветка очень практичная.

Высота помещения — 2,9 м. Потолок выравняли с помощью гипсокартона. Вдоль рабочей зоны установили точечные светильники бронзового цвета. Такого же цвета — карнизы и ручки в двери, ведущей на кухню.

Есть подсветка в вытяжке и над столешницей между мойкой и варочной панелью.

Над обеденной зоной долго не было светильника. Но год назад нашла, что искала. Увидев этот светильник, решилась купить, хоть и было дороговато. Когда муж его повесил, я нисколечко не пожалела, что ушло на поиски столько времени и средств.

Варочная панель — Hotpoint Ariston, газовая, с электроподжигом и другими удобными и безопасными функциями на шесть конфорок разного диаметра. Очень выручает количество конфорок при приготовлении пищи на большое количество гостей. Легко моется.

Ввод газа в кухню спрятали в угловой шкафчик над мойкой, а дальше шланг спустили по углу за мойкой и под столешницей протянули к варочной поверхности. Кусочек шланга остался виден, прячу декоративным плетеным подносом.

Вытяжка — «Римини» шириной 90 см (соответствует объему помещения).

Мойка — из камня, цвет слоновой кости, угловая. Кран — производства Германия, Grohe. Второй краник — система очистки питьевой воды. В нашей воде очень много железа, поэтому поставили общую очистку на дом и дополнительно — на питьевую воду. Все фильтры меняем раз в год.

Читайте также:  Почему не выгоден отпуск в январе и мае? Возьмите на заметку

Моя помощница — посудомоечка Hotpoint Ariston шириной 45 см.

Духовой шкаф — электрический, Hotpoint Ariston, цвет слоновой кости.

Печь-СВЧ — Panasonic.

Модель холодильника Panasonic NR-D511XR нашла в одном из специализированных магазинов. Но выбор цвета был ограничен. Именно эта модель была только в этом цвете. Два года я к нему присматривалась, приценивалась — очень уж цена кусалась. В итоге решилась и заказала в интернет магазине — обошелся дешевле на 500 долларов. Он просторный, не шумный, размораживается автоматически, с низким расходом электроэнергии. Нижний отдел — морозильная камера, затем — отделение для овощей (у нас огород, поэтому этот отсек был очень важным при выборе модели), сверху — общая камера, которая открывается и широкой дверкой, и узкой, и двумя одновременно. По требованию установки холодильника, возле него надо было оставить место для циркуляции воздуха, поэтому между ним и гарнитуром есть зазоры.

Розеток делали такое количество, чтобы хватило подключить соковыжималку, комбайн, тостер и прочую технику. В шкафчике под духовкой разместили розетки и подключили печь-СВЧ, посудомойку, духовку и холодильник. Над печью-СВЧ поставила немецкую хлебницу.

Стол и шесть стульев — производства Малайзия. Купили в магазине «Свислочь» в Минске. Стол раскладывается, и за ним садится компания из десяти человек.

В течение двух лет после установки гарнитура подбирала текстиль. Помогали мои давние знакомые девочки. Больше десяти лет с ними работаю и каждый раз благодарю за их золотые ручки. Всегда изделие пошито очень качественно и оригинально. Так и в этот раз: шторы из натуральных тканей с голубым рисунком — наш совместный проект.

Из этой же ткани — подушки на стульях.

Почему лежат подушки на подоконнике? Просто он находится на высоте 50 см от пола, и туда часто присаживаемся. А с подушками и мягче, и теплее. Летом на подоконнике, конечно же, много цветов.

Читайте также:  20 правдивых фотографий, в которых вся суть котов

На столе почти всегда скатерти и живые цветы.

Буфет и барный шкафчик купили задолго до ремонта совсем случайно. Может что-то из воспоминаний детства — у бабушки в деревне был тоже буфет, а я, бывая летом на каникулах, всегда бегала на луг за цветами, ставила их в вазочки и обставляла буфет полевыми букетами. Бабушка за это меня называла Цветочницей… Буфет первый встречает всех входящих в кухню и создает особое настроение. Он и барный шкафчик — белорусского производства.

Мы любим нашу кухню — такую простую и душевную, теплую и уютную. Особенно тепло на ней становится, когда собираются любимые и дорогие нам люди. Как она вам?

Источник

[ad_2]

Источник статьи
[sendpulse-form id=”39366″]

Оцените статью