Пара превратила электрическую подстанцию в дом своей мечты

[ad_1]

Марк и Карен Барткевичус, жители штата Тасмания в Австралии, и они превратили заброшенную подстанцию в дом своей мечты.

Подстанция была построена в 20-х годах прошлого века. Однако уже с 60-х годов ее перестали использовать. Мистеру Барткевичусу пришлось потратить два года, чтобы найти текущих владельцев здания и уговорить их продать его.

«На самом деле состояние здания было меньшей проблемой. Намного больше сил и средств требовалось, чтобы получить разрешение, пройти все юридические формальности», — отмечает Барткевичус.

Превращение заброшенного здания в дом мечты заняло у пары три года. Семья Барткевичус постаралась сохранить исторический облик здания, придав ему нотку современности.

«Все получилось именно так, как мы задумали. Мы хотели сделать дом комфортабельным, элегантным и эффективным. Чтобы не приходилось прикладывать уйму усилий по поддержанию его состояния», — рассказывает Марк Барткевичус.

После ремонта подстанция обзавелась большой открытой кухней, которая совмещена со столовой и гостиной. Из окон открывается потрясающий вид на город Лонсестон, горы и реку Теймар.

Попасть в открытый коридор на втором этаже можно по лестнице, сделанной по индивидуальному заказу из тасманского черного дерева.

Второй уровень занят тремя спальнями. В главной есть отдельный санузел.

Поскольку здание было нежилым, перед парой встала серьезная задача – обеспечить хорошее отопление. Они отдали предпочтение водяному варианту. Трубы с горячей водой были встроены в цементный пол. Также были добавлены солнечные батареи, чтобы сократить расходы на электричество. Окна в доме не открываются, поэтому свежий воздух поступает исключительно через вентиляцию.

Пара не раскрывается общую стоимость проекта. Они отмечают, что начали с небольшого бюджета, к которому пришлось добавить дополнительно 150 тыс. долларов (примерно 6,8 млн. рублей). Мистер Барткевичус подчеркнул, что главные затраты были связаны с подключением здания к коммуникациям, на что ушло 20 тыс. долларов (чуть более 900 тыс. рублей). Некоторые источники отмечают, что стоимость проекта составила 600 тыс. долларов (более 27 млн. рублей).

Несмотря на то, что все завершилось потрясающее, семья Барткевичус отметила, что не решилась бы на подобный эксперимент в будущем.



Источник

[ad_2]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Loading...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: