Перепланировка трёшки 45 м² в хрущёвке для семьи с двумя детьми

210210 625x414 Позитив

[ad_1]

Чтобы найти место для детской, дизайнеры студии Concept 58 объединили гостиную и кухню, спальню-нишу оставили без окна, а заодно расширили санузел за счёт коридора.

Первым делом кухню присоединили к гостиной. Такое решение позволило сохранить ценные квадратные метры. Например, Холодильник установили на месте дверного проёма, а обеденный стол перенесли в гостиную.

Гарнитур выбрали угловой, но верхние шкафы использовали только на одной из стен. К тому же они в два раза уже нижних. Над варочной поверхностью установили не только вытяжку, но и полочку для специй и посуды, которая всегда должна быть под рукой.

Для гостиной выбрали довольно активный оттенок синего. Но за счёт освещения и белых кирпичных стен небольшая комната не выглядит тёмной и тесной.

К тому же напротив окна встроили шкаф с зеркальным фасадом, который дополнительно отражает свет и делает помещение визуально более просторным.

Помимо узких встроенных полок для мелочей и декора в прихожей установили ещё и консоль. На стене рядом со входом появились открытые вешалки для верхней одежды в тех же оттенках, что использовали в гостиной.





Вход в санузел перенесли в прихожую, чтобы расширить его за счёт коридора. Теперь здесь уместилась не только полноразмерная ванна, но даже стиральная машинка и встроенный шкаф для бытовой химии и косметики.

По обе стороны от дивана в гостиной теперь установили двери. Одна из них ведёт в детскую – эта часть комнаты осталась с окном. Здесь установили двухъярусную кровать и письменный стол со стеллажом для книг и игрушек.

Белые фасады-купе выглядят как встроенный шкаф, но на самом деле это тоже дверной проём. Через него можно попасть в спальню или открыть их, чтобы в комнату без окон днём поступал естественный свет.

Читайте также:  Оригинальная стегальная сумочка своими руками

Спальню буквально вписали в нишу, которая осталась от детской. Её размер точно рассчитали под длину матраса, который уложили на подиум. Получилась своеобразная система хранения – «горизонтальный шкаф».

Кроме того, соорудили антресоли под потолком. А чтобы расширить крохотную комнатку, использовали оптический обман – дизайнерские обои с монотонным монохромным рисунком.





Источник

П

[ad_2]

Источник статьи
[sendpulse-form id=”39366″]

Оцените статью