В цирке Карфагена использовали системы охлаждения

Археологи из Тюбингенского университета сообщили об обнаружении внутри цирка в Карфагене сооружения, которое могло использоваться в качестве кондиционера во время скачек, сообщает Haaretz.

cirk-karfagena

Ученые исследовали часть цирка, которая у римлян называлась «spina». Она представляет собой центральную полосу между двух дорожек, по которым бежали запряженные в колесницы лошади. Часто эту узкую платформу украшали скульптурами. Во время изучения центральной части цирка древнего Карфагена немецкие специалисты выявили, что в этом месте был использован особый водонепроницаемый строительный раствор, изготовленный с применением измельченной керамики. По мнению ученых, вероятно, здесь находились резервуары с водой, которая разбрызгивалась на колесницы. Похожие бассейны раньше были найдены в цирке Максенция, расположенного на окраине Рима. Однако как именно подавалась вода, неизвестно. Возможно, водой охлаждали только колеса двигающихся с высокой скоростью колесниц.

Цирк в Карфагене был вторым по величине цирком в Римской империи. Он уступал только Большому цирку (Circus Maximum) в Риме. Согласно проведенным в 1970-х гг. исследованиям, цирк в Карфагене достигал в длину 500 метров, он был на 80 метров короче Большого цирка. Ширина Карфагенского цирка составляла 77 метров.

circus-maximus
Circus Maximum

Известно, что Большой цирк в Риме мог вместить более 150 тыс. человек. Вместимость цирка в Карфагене, по-видимому, была немного меньше.

Источник

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В цирке Карфагена использовали системы охлаждения: 1 комментарий

  • в
    Permalink

    Обратите внимание — «цирк в Карфагене достигал в длину 500 метров, ширина Карфагенского цирка составляла 77 метров» — он не был круглым, хотя на рисунке видно, что колесницы ездили по вытянутой окружности. Это опять таки связано с Большим Цирком (Circus Maximus) в Риме.
    «В те времена состязания колесниц проходили по прямой — доехав до конца арены колесницы разворачивались и мчались в обратную сторону. Позже, с развитием канализационной системы Рима, под ареной Circus Maximus был проложен большой тоннель (примерно 4,5 метров в высоту и 2,5 метра в ширину), в результате чего со временем на арене образовался «хребет». Выравнивание земли на арене перед каждым соревнованием стоили существенных трудозатрат, и поэтому соревнования уже не могли проводиться по старой схеме. Правила соревнований были изменены, и колесницы стали ездить не по прямой, а по кольцу, огибая «хребет» арены. Новый способ проведения конных соревнований быстро прижился, и с тех пор конные скачки стали проводиться на кольцевых ипподромах».

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: